首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
公告通知 >> 正文
贵州省2020年下半年中小学教师资格考试铜仁考区考生的应考要求和疫情防控温馨提示
日期:2020-10-23  发布人:党委宣传部  浏览量:224

各位考生:

为了便于你顺利参加教师资格考试,对相关事项提示如下,请认真阅读提示,并按提示做好行程安排和相关准备。

一、考试时间:

2020年10月31日全天考试,第一场: 上午9:00至11:00;第二场:下午 13:00-15:00;第三场:下午 16:00-18:00。

请考生提前做好准备;由于本次考试考生人数较多,建议考生提前熟悉考点交通线路,了解天气状况,做好防雨防晒防护准备;尽量选择考点附近住宿或提前乘车前往考点,要把堵车因素和入场防疫检测时间考虑在内,尽早出发,避免赴考路途堵车而耽误考试时间。

、考试地点:

本次考试考点均设在铜仁市碧江区川硐教育园区的铜仁学院、铜仁幼儿师范高等专科学校、贵州健康职业学院三所高校。

考试期间实行考点全程全封闭管理,考点路段实施临时交通管制,考生车辆不得进入考点,建议考生请勿自行驾车前往考点,接送考生车辆,应在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。

、疫情防控:

考生须在考前14天前(10月10日)自行每日体温测量,填写《贵州省2020年下半年中小学教师资格考试健康情况承诺书和体温自我监测登记表》,每科考试都需要交体温自我监测登记表和承诺书。体温自我监测登记表与承诺书一起在考试当科进入考场时交给监考教师。考前如果出现身体异常情况的要及时就医并报告。

属于下列情况的考生,参考时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),方可进入考场参加考试:

1)考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、省外入黔或有疑似症状等情况的考生,以及考前14天体温异常的考生;(2)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;(3)共同居住家族成员中有以上情况的考生;(4)考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员,铁路航空乘务人员的考生。(提醒:由于核酸检测有一定时间周期,请提前预约,须在考前完成相关医学检测检查的考生,如无法提供相应材料,不得参加考试。)

考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊的,将取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

四、考试要求

(一)入场提示:因疫情防控增加体温检测,考生需提前到达考点,各科目开考前90分钟,考生有序排队并保持安全距离,经考点疫情防控通道,现场手机扫健康码验证(或提前调出当天本人贵州健康码绿码)及体温检测合格后进入考点,开考30分钟方可进入考场。

(二)证件准备:考生必须携带准考证和有效居民身份证(原件)才能参加考试,证件不齐的考生不得入场参加考试,考生要保管好证件;手机等通讯工具、其他无关物品应按照监考人员要求切断电源放在指定位置。

、用餐提示:

上午考试科目结束后,上、下午考试间隔时间短,为避免用餐耽误时间影响考试,建议在考点内餐馆用餐。外出重新进入考点人员须佩戴一次性使用医用口罩,再次接受体温检测和扫码检查。

预祝各位考生考出好成绩!

 

咨询电话:0856-5223766

 

铜仁市招生考试院

2020年10月22日


来源: 编辑:党委宣传部 核发:xcb 浏览量:224收藏本页
杏鑫登录