首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校举办《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》解读专题讲座
日期:2020-10-24  发布人:  浏览量:322

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,切实加强教师职业道德建设和教师队伍管理,深入推进我校师德师风建设工作,1023日,学校特聘请贵州贵达律师事务所高级合伙人、副主任贾开文律师在人文生态馆为我校教师作了题为《<贵州省高校教师违反职业道德行为处理办法>解读》的专题讲座。我校副校长罗静,相关职能部门以及各二级学院负责人,教师代表共计300余人聆听了讲座。讲座由罗静主持。

讲座中,贾开文从教育的法律要求、制定《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》(试行)的必要性两方介绍了《贵州省高校教师违反职业道德行为处理办法》出台的必要性、紧迫性 ,并且对《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》进行解读。她详细介绍了教师师德失范行为的认定、处理的种类和适用范围、处理程序等,并就各类处分和对应的师德失范行为进行详细解读。贾开文律师还就处理的权限和程序以及处分解除、监督等细则做详尽说明。此次专题讲座讲清讲实讲透,教师们入耳入脑入心。

会后,大家纷纷表示,贾开文律师的讲座简洁易懂却又有深度、广度、厚度,此次讲座对我校进一步规范教师队伍从教行为和全力建设高素质、创新型、专业化教师队伍具有重要指导意义。

(人事处 周慧娟/文  宣传部 张朝飞/图 叶丹/审)


讲座现场


我校副校长罗静主持讲座

贵州贵达律师事务所高级合伙人、副主任贾开文律师作讲座


来源: 编辑: 核发:xcb 浏览量:322收藏本页
杏鑫登录